für Kids ab 7 Jahre.

Winterhalbjahr:

Wir beginnen mit Aufwärmen durch ein Spiel mit anschließenden Dehnungs- & Kräftigungsübungen.

Anschließend bauen wir verschiedene Stationen, die Schnelligkeit, Wurf- und Sprungkraft fördern, auf.

Sommerhalbjahr:

Anschließend bieten wir Weitsprungtraining, sowie Sprint-, Ausdauer- und Wurftraining an.

Sportabzeichen:

Es besteht die Möglichkeit zur Abnahme das Deutsche Sportabzeichens.

Die genauen Anforderungen können Sie der offiziellen Internetseite des Deutschen Sportabzeichens entnehmen.

Trainingszeit:           Dienstag / 18:00 Uhr - 20:00 Uhr

Trainingsorte:          Buchbühlhalle Ostrach, Altshauser Str. 9                                         ca. Oktober bis Ostern

Sportanlage / Reinhold-Frank-Schulzentrum Ostrachtal                    ca. Ostern bis Oktober

Übungsleitung:      Marie Klein
Übungsleitung:      Gregor Wehner
Übungsleitung:      Albert Reis

Leichtathletik-Übungsleiter*in:

Aufgrund der hohen Nachfrage suchen wir engagierte und qualifizierte Übungsleiter*innen zur Unterstützung unserer Leichtathletik-Teams.

Einsatzzeit:          Dienstags 18:00-20:00 Uhr / sowie ggf. an Sportveranstaltungen

-       Lizenz wünschenswert, jedoch keine Bedingung

-       Aus- und Weiterbildung wird vom Verein unterstützt

Vereinsmeisterschaft 2022

Erst- bzw. Zweitklässler, die schon sicher schwimmen können. Wichtig ist, dass es sich um keinen Schwimmkurs handelt, sondern um das Erlernen der verschiedenen Schwimmtechniken auf sportlichem Niveau.

Das Training wird immer mittwochs von 16.30 Uhr – 17.45 Uhr stattfinden.

Schul-Sporthalle der Gesamtschule Ostrach Schlößlestraße 7

Die Anmeldung erfolgt über die Geschäftsstelle des TVO bei Sabine Strobel unter der

Telefonnummer 07585 9355945 (montags von 16.00 Uhr - 20.00 Uhr)