Liebe Interessierte im Bereich des Kinderturnens im TVO !!!

Wir freuen uns aktuell ( November 2022 ) sehr über viele, viele Kinder, die in unserer Abteilung „Grundlagenturnen“ eine Turngruppe besuchen möchten.

Leider ist im Moment der Andrang so groß, dass wir keine Neuzugänge mehr aufnehmen können.

Das betrifft sowohl die „Turn-Zwerge“, als auch die „Turn-Minis“, die „Turnis“ und „Kinderturnen-fit mit Spaß“.

Darum müssen wir ( wirklich schweren Herzens) diese Gruppen ab sofort bis Ende März 2023 für Neuzugänge schließen.

Ab März nächsten Jahres informiert Euch gerne wieder über den aktuellen Stand.

Außerdem suchen wir dringend für alle Gruppen im Kinderbereich helfende Hände als Übungsleiter oder regelmäßige Helfer !!!

Wir können diese Gruppen nur anbieten, wenn sich Erwachsene finden, die die Kinder beim Sport begleiten !

Bitte unterstützt uns bei dieser Suche und probiert euch gerne auch selber in dieser Funktion aus !!!

Die ganze Abteilung „Grundlagenturnen“

In dieser Gruppe treffen sich Kinder von 1,5-3 Jahren mit einem Elternteil.

Wir beginnen die Stunde mit einem Begrüßungslied. Danach wärmen wir uns mit einem Spiel oder mit Bewegung zur Musik auf. Hierbei kommen u.a. Bälle, Reifen, Tücher und vieles mehr zum Einsatz.

Im Anschluss daran dürfen sich Eltern und Kinder auf dem gemeinsam aufgebauten Geräteparcour nach Herzenslust austoben. Das Klettern, Balancieren, Springen usw. macht nicht nur Spaß, sondern fördert auch die ganzheitliche motorische Entwicklung der Kinder.

Zum Abschluss der Stunde singen wir alle gemeinsam unser Lied „Alle Leut“.

Trainingszeiten:  Mittwoch  1. Gruppe 14:45 -15:30 Uhr  (Aufbau ab 14:15 Uhr)

2. Gruppe 15:30 -16:30 Uhr  (Abbau  ab 16:15 Uhr)

Trainingsort: Buchbühlhalle Ostrach Altshauser Straße 9

Ansprechpartner:

Corina Bauer

WhatsApp: 0176 55543032

Jochen Stöckl E-Mail: jochen . stoeckl at gmail . com

Angebote im Grundlagenturnen:

1,5-3 Jahre mit Eltern  Turnzwerge
3-4 Jahre mit Eltern  Turn-Minis
4-6 Jahre ohne Eltern  Turnis
6-10 Jahre ohne Eltern  Kinderturnen - Fit mit Spaß