Liebe Interessierte im Bereich des Kinderturnens im TVO !!!

Wir freuen uns aktuell ( November 2022 ) sehr über viele, viele Kinder, die in unserer Abteilung „Grundlagenturnen“ eine Turngruppe besuchen möchten.

Leider ist im Moment der Andrang so groß, dass wir keine Neuzugänge mehr aufnehmen können.

Das betrifft sowohl die „Turn-Zwerge“, als auch die „Turn-Minis“, die „Turnis“ und „Kinderturnen-fit mit Spaß“.

Darum müssen wir ( wirklich schweren Herzens) diese Gruppen ab sofort bis Ende März 2023 für Neuzugänge schließen.

Ab März nächsten Jahres informiert Euch gerne wieder über den aktuellen Stand.

Außerdem suchen wir dringend für alle Gruppen im Kinderbereich helfende Hände als Übungsleiter oder regelmäßige Helfer !!!

Wir können diese Gruppen nur anbieten, wenn sich Erwachsene finden, die die Kinder beim Sport begleiten !

Bitte unterstützt uns bei dieser Suche und probiert euch gerne auch selber in dieser Funktion aus !!!

Die ganze Abteilung „Grundlagenturnen“

In dieser Gruppe turnen Kinder von 6 - 10 Jahren ( Grundschulalter ).

Durch das Bewältigen von Gerätelandschaften, den Umgang mit Kleingeräten, leichtathletische und rhythmische Elemente schulen die Kinder ihre Ausdauer, Kraft und Koordination. Besonders wichtig ist uns die Verbesserung der Orientierungs-, Rhythmus- und Balancierfähigkeit.
Auch Spiele in der Gruppe und das Turnen mit Geräten oder am Boden gehören zum Repertoire.

Gezielt werden die Übungen des KiTuCup erarbeitet.
Hierbei handelt es sich um einen sportartübergreifenden Grundlagenwettbewerb mit koordinativen und konditionellen Übungen. Diese werden vom DTB vorgegeben.
Im Vordergrund steht aber der Spaß an der Bewegung für alle Kinder.

Zu den Gruppenaktivitäten gehört auch z.B. die Teilnahme am Gau-Kinderturnfest.

Trainingszeit:           Montag 16.45 - 18.00 Uhr

Trainingsort:            Buchbühlhalle Ostrach Altshauser Straße 9

Angebote im Grundlagenturnen:

1,5-3 Jahre mit Eltern  Turnzwerge
3-4 Jahre mit Eltern  Turn-Minis
4-6 Jahre ohne Eltern  Turnis
6-10 Jahre ohne Eltern  Kinderturnen - Fit mit Spaß

* Eltern dürfen freiwillig dabeibleiben
* ältere oder jüngere Geschwister dürfen in allen Gruppen mitkommen, bis 3 oder jünger nur mit erwachsener Begleitperson